2018年9月9日国会第七区众议员Rob Woodall与佐州华人见面会新闻稿

2018年9月9日下午在Gwinnett Place Mall的佐治亚州Gwinnett郡共和党总部举办了国会第七区众议员Rob Woodall 与亚特兰大华裔的特别聚会。

这次活动由GA华裔川普助选团与佐治亚州共和党和共和党全国委员会(RNC)联合主办。

 

当天有约120人出席了现场的活动,佐治亚州Gwinnett郡共和党总部被装得满满的。到场的来宾包括国会第七区众议员Rob Woodall,州务卿候选人Brad Raffensperger,州第48区参议员候选人Matt Reeves、Gwinnett县法院副检察官候选人(Solicitor General) Rosanna Szabo、州长候选人Brian Kemp的竞选团代表、副州长候选人Geoff Duncan 竞选团代表、Johns Creek 市议员 Jay Lin、佐治亚州专员(Commissioner) 的Tracey Pridemore、Marsy’s Law 的 Julianne Thompson、本州亚裔共和党组织及韩裔、越南裔代表,都参加了此次盛会。


国会第七区众议员Rob Woodall


上图:州务卿候选人Brad Raffensperger(上方)州第48区参议员候选人Matt Reeves(下方)


上图:州长候选人Brian Kemp的竞选团代表(左上)、Gwinnett县法院副检察官候选人(Solicitor General) Rosanna Szabo(右上)、佐治亚州专员(Commissioner) 的Tracey Pridemore(左下)、Marsy’s Law 的 Julianne Thompson(右下)

国会第七区众议员Rob Woodall与佐州华人见面会
图:Johns Creek市议员 Jay Lin

佐治亚国会第七区是很大的一个区,包括 Peachtree Corners, Norcross, Cumming, Lawrenceville, Duluth, Suwanee, and Buford。亚裔人口占14.3%,仅次于白人的45.83% 和黑人的21.08% ,和西裔的18.62% 。在亚裔中前三个最大的是印度裔、韩裔和越南裔。但是华裔却是在整个亚裔里面参与选举最积极和踊跃的群体。GA华裔川普助选团不仅在2016年为川普助选,而且在2017年在国会第六区特别选举中为Karen Handel助选。他们发动了越来越多的华裔参与和支持,并锻炼出一批骨干分子。他们的不懈努力引起了州共和党以及RNC的重视和支持。 RNC于七月来亚城为他们逾百人举办了领导力培训班之后,他们上月与州共和党及RNC合手联办了超过150人参加的国会议员Karen Handel和华裔的见面会。 现在又继续与州共和党及RNC合手联办国会议员Rob Woodall的见面会。

两周前第六区国会议员Karen Handel 在Johns Creek 与华人的见面会, 场面火爆,气氛热烈,“站”无虚席,这次第七区国会议员Rob Woodall和华裔的聚会也有有这样的阵势,不得不说,华裔参政议政的热情不减,实在是振奋人心,充分地体现了华裔的团结和热爱美国的心。在以往的选举中,佐治亚州的华裔似乎还在睡眠中的那种状态,不闻不问的人居多,能参加选举的投票的人少之又少, 但越来越多的华人都逐步意识到在美国, 政治和生活紧密联系着,比如经济,税收,社会安全,移民,子女教育等众多问题。华人的政治地位,要通过参与政治和社会活动才能提高, 积极参与才能引起主流社会的重视!

国会议员Rob Woodall在他的讲话中非常谦虚地说,佐治亚州的华裔们是他的老板,他会为华裔以及其他亚裔的选民在华盛顿说话,为他们争取同等权益和为他们服务。

主持人Sunny Wong 非常感激到会的嘉宾和义工们。她说这个见面会得以成功召开,是有很多义工付出了大量时间和精力共同筹备才有的的成果。GA华裔川普助选团也是华裔共和党人。他们参与的是一场草根运动,为了维护传统理念和核心价值观共同努力!大家都有自己的生活,自己的家庭和工作。大家在这个团队里里参与的活动,都在用自己挤出来的宝贵时间义务帮忙来完成的。谁有时间就多参与一点,没时间就少参与一点,不互相比较谁做多做少,只要有心愿,有付出, 无论大小多少,都是值得肯定和尊重的。这段时间内,义工们组织扫街敲门拜票,就是因为有了这样肯付出的义工,草根运动才能越来越壮大。

义工积极分子代表山峰, 老钱,刘双彪,段颖哲,沈力和Jacqueline Tseng 等,都纷纷在会议中发言。他们表示,华裔的传统理念其实和美国的保守派理念非常相似,共和党是持保守理念的党,越来越多华人已逐步认识到这一点。为了自己,为了孩子, 为了家人,为了美国, 必须选共和党!离中期选举仅剩不到两个月了,华裔要抓紧时间积极投入到各项助选活动中。

现在这些关心美国政治的华人增设了5个区域的微信群:国会第七区, Johns Creek, Alpharetta, Cobb, Peachtree City 和Dekalb群, 希望更多华人参与到他们的运动中!

在中期选举的这两个月内,华裔社群真的要抓紧时间积极投入到各项助选活动中。为帮助共和党在州议会和国会选举中取得胜利做最后的冲刺。

组织方称能够成功的举办这次有意义的活动,特别要感谢RNC和Rob Woodall竞选团队赞助的美食饮品。

在本次重要的大选中,共和党竞选人还包括:

国会第六区众议员Karen Handel及佐治亚州本地竞选者们和华裔社区见面会
图:州长候选人 Brian Kemp

国会第六区众议员Karen Handel及佐治亚州本地竞选者们和华裔社区见面会
图:副州长候选人 Geoff Duncan

下一次的见面活动会有哪些美国官员参加呢?我们拭目以待!

扫码即可查看佐治亚共和党人脸书页面:

国会第七区众议员Rob Woodall与佐州华人见面会

关注我们的脸书:www.facebook.com/GACAFT

最后,再来回顾一下9月9日活动的盛况!

国会第七区众议员Rob Woodall与佐州华人见面会国会第七区众议员Rob Woodall与佐州华人见面会

国会第七区众议员Rob Woodall与佐州华人见面会国会第七区众议员Rob Woodall与佐州华人见面会
国会第七区众议员Rob Woodall与佐州华人见面会

*特此鸣谢提供活动照片的热心参与者!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create your website at WordPress.com
Get started
%d bloggers like this:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close