2018年8月25日国会议员Karen Handel与佐州华人见面会新闻稿

华裔加油!!

助选活动过百华人参加,民选官员与华裔选民互加微信,活动再创参政议政新高。

2018年8月25日下午在Johns Creek的味道餐厅,举办了国会第六区众议员Karen Handel 与亚特兰大华裔的特别聚会。 这次活动由GA共和党人/华裔川普助选团的与佐治亚州共和党和共和党全国委员会(RNC)联合主办。

当天有超过150人出席了现场的活动,整个会场满满都是人,热闹非凡。


图:GA华裔共和党/华裔川普助选团组织者,活动组织人 Sunny Wong


图:州共和党 Reginal Field Director Jeremy Brown


图:美国国会第六区众议员Karen Handel签到


图:第六区国会议员Karen Handel


图:州第48区参议员候选人Matt Reeves


图:州第50区众议员候选人Kelly Stewart


图:州第51区众议员候选人 Alex Kaufman的代表


图:Milton / Alpharetta 学区委员会委员 Katie Reeves

到场的来宾包括第六区国会议员Karen Handel,州第48区参议员候选人Matt Reeves,州第50区众议员候选人 Kelly Stewart,州第51区众议员候选人Alex Kaufman的代表,Milton / Alpharetta 学区委员会委员 Katie Reeves,州共和党 Reginal Field Director Jeremy Brown,RNC特派代表 David Wang 以及本州共和党组织都参加了。

这次活动意义非凡,这不是节日聚会也不是商业聚会,而是“华裔美国人”参政议政,体现华裔美国人团结,热爱美国的活动。

共和党全国委员会(RNC)派出David Wang (天天)作为特别代表出席聚会,他带来了RNC特意s给这次活动的部分经费;这是全美范围内RNC对华裔美国社团的大力支持和鼓励。David Wang同时也是川普亚太顾问委员会成员以及川普全国多元化委员会成员,他还是华裔川普助选团的创始人和领军人物。

GA华裔川普助选团能够得到RNC和佐治亚州共和党的高度重视和支持,这与华人的实干和努力是分不开的。

36356008_1762541970502392_745333574982434816_o

早在2016 年GA华裔川普助选团 Chinese American For Trump 就在辛勤地做着各种为共和党候选人助选的工作。他们曾筹款租来架飞机,当时正是竞选美国总统的时候,他们在交通繁忙时用飞机做了三天拉横幅支持川普的挺川活动。他们花钱印制体恤,传单,不怕热不怕累,他们挨门挨户走街拜票,打电话,发短信,在商店、街头和民宅插竞选牌子等。在佐治亚州的GA共和党人组织从一开始的150多人,已经发展到了现在的500多人(保守的算),一路走来真的是有很多艰辛,很多笑容,很多泪水,华人们从陌生人变成了朋友,有着共同核心价值,说得到一起的朋友。这群普通人就这样推动了一股华人支持川普总统的浪潮。

要是放在10年前,华人们也许都是想着老婆(公)孩子热炕头,对于政治要闻大多都是用冷淡,距离或沉默的方式来对待。但令人耳目一新的是,佐治亚州华人的这股参政议政的欲望和冲劲,在以往的美国大选中真的是从所未有的。他们中不少人的心态就像David Wang所说的,没有走出中国城。David在聚会上发言时说,他最初是为歧视华人案件帮华人争取权益的,后来他发现仅仅站在街头举牌游行真的不能真正带领华人参与社会的公平和利益诉求,眼看着民主党通过那么多对华人不利的法案,他认识到华人必须参与社区的政治活动,参与立法者的立法建议,参与当地选举立法者和行政者等各种活动,才有可能改变些什么。

华人在佐治亚州占比3.2%,但在Karen Handel 所代表的国会第六区就占到11.5%。继支持川普大选后,GA华裔川普助选团就又开始为Karen去年的国会特别选举积极助选。华人在全美亚裔社团之中,捐献了最多的资金,参加助选活动的人最多,当然也是参加投票最积极的群体。Karen去年在民主党对手竞选资金超雄厚的情况下依然胜了过对手,成功入选国会议员,华人的努力让佐治亚州的政界和RNC刮目相看,从此他们开始注意到华人社团在竞选活动中发挥的作用和力量。尤其是今年七月份,RNC 在全美十六个州开展的Republican Leadership Initiative 活动,GA华裔川普助选团(CAFT)举办的那次活动是最成功的一次,参加人数也最多。RNC 亚裔主任 Adi Sathi 说:”华裔川普助选团是我最喜欢的社群,全美同类社群中,没有比他们更努力的了。”


图:Karen Handel 把见面会的照片放到了她的脸书上


图:RNC 亚太裔主任Adi Sathi 把见面会的图片放到他的推特上

gop7
图:RNC战略计划主任 Edith Jorge 发布关于CAFT的赞美推文

GA共和党人/华裔川普助选团组织人,活动主办人Sunny Wong表示,华裔参政被主流政党关注,希望更多华裔加入团队,再创GA华裔参政新高。

有趣的是,为了可以更加了解认识华裔选民,参选者大部分都拥有微信账户,并且当场要求和助选者在微信上互加好友,申请进群。有一位亚特兰大郊区民选官员还公开把自己的家里电话公开给在场的各位参与者。GA共和党人组织者之一山峰在现场介绍了到场的州参议员,州众议员竞选人和区教育委员会委员等,和他们进行了深入的互动交谈,问了一些华人关心的问题。

RNC合办这次活动的另一个主要目的是,在中期选举即将到来的这两个月内,敦促和号召华裔社群积极投入到各项助选活动中。为帮助共和党在州议会和国会选举中取得胜利做最后的冲刺。

能够成功的举办这次有意义的活动,特别要感谢德筑公司的慷慨赞助和RNC拨款, 德筑公司成为了企业支持地方社团活动的楷模!

据悉,佐治亚州第七区国会议员Rob Woodall将于9月9日(周日)晚上4:30 – 7点,来到Gwinnett Place Mall的Gwinnett共和党总部专门与我们华裔见面,不仅如此,佐治亚州的政界要人会来与华人们面对面谈大家关心的话题。 此次活动由GA华裔共和党/华裔川普助选团, 佐治亚州共和党和共和党全国委员会联合主办。 含免费晚餐,但需提前通过此链接注册。

长按二维码扫码即可进入登记页面:

国会第六区众议员Karen Handel及佐治亚州本地竞选者们和华裔社区见面会
图:国会议员Rob Woodall

在本次重要的大选中,共和党竞选人还包括:

国会第六区众议员Karen Handel及佐治亚州本地竞选者们和华裔社区见面会
图:州长候选人 Brian Kemp

国会第六区众议员Karen Handel及佐治亚州本地竞选者们和华裔社区见面会
图:副州长候选人 Geoff Duncan

相信不久的将来,这两位重量级人物也会来参加与华人选民们的互动活动。我们拭目以待!

扫码即可查看佐治亚共和党人脸书页面:

关注我们的脸书:www.facebook.com/GACAFT

最后,再来回顾一下8月25日活动的盛况!

gop9

gop10

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create your website at WordPress.com
Get started
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close